ФорумMyTradeMarketsРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Новые права. Но вначале о мопедах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Салли
Admin


Сообщения : 594
Дата регистрации : 2013-01-28
Возраст : 42
Откуда : Россия

СообщениеТема: Новые права. Но вначале о мопедах   Вт Ноя 05, 2013 6:14 pm

Управлять мопедом без прав пока еще можно. ГАИ не будет предъявлять претензий водителям этой техники.

Соответствующее указание начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России вчера было разослано во все подразделения ГИБДД страны. Об этой новости сообщил первый заместитель начальника Госавтоинспекции Владимир Швецов на круглом столе, посвященном вступлению в силу закона о безопасности дорожного движения.

Напомним, что этот закон вступил в силу вчера. Он ввел новые категории и подкатегории водительских удостоверений. В частности, согласно этому закону управлять мопедом можно только тем, у кого есть права любой категории или категории "М".

Однако получить права на категорию "М" пока еще невозможно. Дело в том, что не приняты соответствующие подзаконные акты. Поэтому на категорию "М" никто не обучает. Да и документа, устанавливающего порядок проведения экзамена на эту категорию, еще нет. Между тем, управляют мопедом не только те, у кого есть права других категорий. Это популярное транспортное средство не только в городах - в деревнях на мопедах с удовольствием ездят по своим делам и бабушки.

По словам Владимира Швецова, если сейчас невозможно получить права на мопед, то не надо за это и наказывать. Как только будут приняты соответствующие подзаконные акты, а ГИБДД начнет выдавать права новой категории, тогда начнут применять к бесправным водителям мопедов соответствующие санкции.

Напомним, что сейчас водителей мопедов могли бы оштрафовать за нарушение правил на 800 рублей. Уже готовится законопроект, который приравняет ответственность водителей мопедов к ответственности обычных водителей.

Непонятно, как быть с подростками. Ведь согласно новым поправкам, получить права на мопед можно только с 16 лет. А сейчас по дорогам на этой технике рассекают и десятилетние.

Также в указании ГИБДД предписано не применять до 9 мая новую норму Кодекса об административном правонарушении в отношении юридических лиц и предпринимателей, у которых водителями работают гастарбайтеры.

Дело в том, что поправки в закон о безопасности дорожного движения запрещают работать в России водителям с иностранными правами. А в КоАП появилась статья, которая предусматривает ответственность юридических лиц и предпринимателей за допуск к управлению водителей с иностранными правами - штраф 50 тысяч.

Но так как запрет на работу таким водителям вступает в силу только 9 мая, то применять соответствующую норму КоАП вроде бы не за что. Поэтому Главное управление поспешило разъяснить своим сотрудникам на местах новое положение дел.

_________________
Доска бесплатных объявлений
Рекламная сеть TeaserNet! Рекомендую!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lepeshka.com/
 

Новые права. Но вначале о мопедах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Инвестиции и Финансы. Форум о заработке. :: СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС. БИЗНЕС ИДЕИ :: Грузоперевозки. Грузовладелец-Дипетчер-Перевозчик :: Форум дальнобойщиков. Водители фур, объединяйтесь!-