ФорумMyTradeMarketsРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Японские политики отклонили возможное повышение монетарной базы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MytradeMarkets



Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-11-28

СообщениеТема: Японские политики отклонили возможное повышение монетарной базы   Чт Янв 23, 2014 12:56 pm

Японские политики отклонили возможное повышение монетарной базы

Вчера, в среду «решалась судьба» двух валют, одной их которых является канадский доллар, а другой японская йена. В последнем обзоре был сделан упор на последнюю валюту, и монетарную политику, связанную с ней. Но, к сожалению, ожидания не оправдались. Центральный банк Японии (аналогично в Канаде) с легкостью отклонил любые попытки увеличить монетарную базу.

Некоторые аналитики считали, что BOJ решиться на такую меру в надежде обесточить негативный эффект от вводимого налога на продажи в 2014 году, однако предположения оказались неверными. Японские экономисты расценили текущую обстановку в стране очень даже позитивно, посчитав что индекс цен потребителей будет расти в течении предстоящих периодов.

Таким образом цель по данному показателю останется такой же — 270 триллионов йен, что дает какой-то повод для оптимизма по положению йены. В то же время, положение USDJPY остается под вопросом, главный источник роста был перекрыт, а дальнейшим мотиваторами движений станут скорее всего снижения программы QE в США.

Еще одним проблемным инструментом является австралиец. Австралиец — доллар США имеет тенденцию к продажам, и последние полгода это не является секретом ни для кого. Очень редко статистика австралийца является главным фактором в определении движения данной пары.   Со вчерашнего дня австралиец потерял 100 пунктов и связать это с с ростом цен потребителей нельзя.

Данные за среду указывают на то, что квартальный прогноз роста инфляции не оправдался, настоящие значения оказались в два раза выше. В то же время, рост годовой инфляции оказался сильнее, чем в прошлом году и составил 2,7%. Негатив же пришел из Китая, так как именно там снизился ряд важных показателей, самым актуальным из которых является PMI (менеджеры по закупкам). Вместо позитивного значения индикатор был равен 49,6, что означает снижения деловой активности в стране.

Такая новость ударила по котировкам австралийского доллара, и теперь главный вопрос заключается в том, как валюта будет реагировать в дальнейшем.


 
Аналитика MyTrade Markets
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японские политики отклонили возможное повышение монетарной базы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Инвестиции и Финансы. Форум о заработке. :: ФОРУМ ИНВЕСТОРОВ :: Предложения и аналитика от "MyTradeMarkets" :: Новости финансовых рынков-