ФорумMyTradeMarketsРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Негативный торговый баланс и йена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MytradeMarkets



Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-11-28

СообщениеТема: Негативный торговый баланс и йена   Пн Янв 27, 2014 10:34 am

Негативный торговый баланс и йена

В понедельник вышло и выйдет не так и много экономических новостей, чтобы не успеть их всех просмотреть в сегодняшнем обзоре.
Раньше всех других новостей вышли цифры по торговому балансу Японии, который представляет собой разницу между экспортом и импортом товаров в стране. За счет возросшей инфляции и нестабильного положения йены на рынке, цифры ухудшились, баланс стал расти в негативную сторону. Последние данные говорят о том, что экспорт японских товаров сокращается в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, тогда как импорт продолжает плавномерно расти.

USDJPY открылся с негативным для валютной пары гепом, однако быстро его закрыл под действием плохих новостей. Прогноз по паре позитивный, то есть большинство аналитиков ожидают дальнейшие покупки по валютной паре, так как на кону начало завтрашней встречи FOMC. Достаточно большое количество аналитиков предполагают, что на всех последующих встречах федерального совета можно будет ожидать снижения программу QE3 на 10 миллиардов долларов, что и должно в какой-то степени поддерживать американскую валюту, и соответственно сделать йену слабее.

В тоже время, несмотря на то, что фундаментальная сторона медали говорит  о более мягкой йене, техническая картина указывает на позиционное преимущество японской валюты.  За последние торговые дни пара снизилась с 104 до 101-102 йен за доллар, и  может быть не так пройдет на так много времени, когда валюты будут тестировать визуальную отметку 100.

В данном случае стоит выбрать одно из двух, или довериться фундаментальным новостям (здесь большую роль будет играть правильная подача информации трейдеру) или вместе с информацией для размышления иногда поглядывать на график пары.

Кроме новостей из Японии, выйдут так же данные об экономическом оптимизме из Европы способные поддержать EURUSD в очень краткосрочной перспективе после очень стабильного движения в ранние часы поедельника.
Ну а сокращение продаж домов в США не должно в большой степени отразиться на движении доллара, так большинство трейдеров будут следить за прогрессом завтрашней встречи ФРС.


Аналитика MyTrade Markets

Вернуться к началу Перейти вниз
MytradeMarkets



Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-11-28

СообщениеТема: Re: Негативный торговый баланс и йена   Ср Янв 29, 2014 11:33 am

Турецкая лира и борьба с курсом

Достаточно большой ажиотаж на валютном рынке вызывает валюта, которая торгуется на рынке форекс не активно. Турецкая лира в последнее время ослабила свои позиции, чем и вызвала беспокойство у центрального банка страны, который предпочитает видеть ее более сильной в сегодняшней экономике.

Центральный банк Турции воспользовался самым сильным и эффективным методом, повысив процентные ставки repo (цена, по который центральный банк покупает свои облигации обратно от коммерческих банков). Таким образом поднятие ставки предназначено для усиления турецкой лиры, несмотря на то, что возможен краткосрочный негативный эффект на общее экономическое развитие.

Какой эффект это будет иметь на рынок в целом? Главный эффект исходит на общую степень риска на рынке, а скорее даже чувствительность трейдеров к риску. Именно этим можно было объяснить снижение таких валют как йена и швейцарский франк к основным торговым валютам в самом начале среды.

Еще одной достаточно важной новостью является собрание ФРС, от которого ждут снижения программы количественного смягчения. Это будет последним собранием, которое возглавит Бернанке. На следующей встрече его заменит первая женщина-председатель комитета FOMC Йеллен. Самой распространенной цифрой среди аналитиков является 10 миллиардов долларов, которые и хотят списывать на каждой следующей встрече ФРС.

На данный момент USDJPY падает, пробив краткосрочный тренд, который начался 24 января. Техническая картина указывает на возможное продолжение падения до, если не технической, так психологической отметки в 100 йен за доллар.

Кроме QE3 будут решаться так же процентные ставки Федерального резерва, которые по прогнозам останутся на прежнем уровне — 0,25%, так же как и аналогичная ставка Резервного Банка новой Зеландии (2,5%).

По сырьевому сектору сегодня выйдут стандартные данные по запасам в США. Прогноз, касающийся нефти, указывает на возможный рост запасов, что в свою очередь опустит цену на топливо и приведет к снижению позиции канадского доллара. Эффект будет иметь краткосрочный характер, и если пара сможет упасть ниже 1,130 то общее падение кажется возможным до целей в 1,100- 1,080, что составит 30-40 пунктов.

Хотите заработать на терецкой лире? Открывайте счет Market Pro и заработывайте на новостях.

Аналитика MyTrade Markets
Вернуться к началу Перейти вниз
Салли
Admin


Сообщения : 594
Дата регистрации : 2013-01-28
Возраст : 42
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Негативный торговый баланс и йена   Ср Фев 12, 2014 7:54 pm

Тут вот казахстанская тенге на днях серьезно двинулась, это как то на что то повлияло?

_________________
Доска бесплатных объявлений
Рекламная сеть TeaserNet! Рекомендую!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lepeshka.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Негативный торговый баланс и йена   Сегодня в 10:42 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Негативный торговый баланс и йена

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Инвестиции и Финансы. Форум о заработке. :: ФОРУМ ИНВЕСТОРОВ :: Предложения и аналитика от "MyTradeMarkets" :: Новости финансовых рынков-